Au Doux Pays de France, Chocolatier & Confiseur

Présentation >>> Nos produits >>> Nos services
Notre métier >>> Le magasin >>> Galerie photos

La "Confiserie Lescure" a été créée en 1923 à Strasbourg par Messieurs Ragleti, antiquaire, et Lescure, pharmacien. À la suite de leur séparation, Robert Lescure conserva, jusqu'à sa retraite en 1973, ce qui allait devenir le "Doux Pays de France".
Il revendait, dans sa boutique, uniquement les meilleurs produits des différentes régions de France.

Le 1er février 1974, Denise et Lucien Walter, jusque-là propriétaires d'une boulangerie à Oberhausbergen, décidèrent de reprendre la confiserie. Leur but était d'y vendre exclusivement des produits "maison" : chocolats, pâtes d'amande et pâtes de fruits fabriqués par Lucien Walter et proposés à la vente par son épouse. Les produits régionaux furent progressivement abandonnés. Certains (comme les Calissons, les Caramels ou les Marrons glacés) ont été réintroduits il y a environ 10 ans.

En avril 1997, Denise Walter transmit la gérance à sa fille, Carine qui s'attache à perpétuer la tradition familiale empreinte de savoir-faire, de qualité et de passion.