Au Doux Pays de France, Chocolatier & Confiseur
La "Confiserie Lescure" a été
créée en 1923 à Strasbourg par Messieurs
Ragleti, antiquaire, et Lescure, pharmacien. À la suite
de leur séparation, Robert Lescure conserva, jusqu'à
sa retraite en 1973, ce qui allait devenir le "Doux Pays
de France". Le 1er février 1974, Denise et Lucien Walter, jusque-là propriétaires d'une boulangerie à Oberhausbergen, décidèrent de reprendre la confiserie. Leur but était d'y vendre exclusivement des produits "maison" : chocolats, pâtes d'amande et pâtes de fruits fabriqués par Lucien Walter et proposés à la vente par son épouse. Les produits régionaux furent progressivement abandonnés. Certains (comme les Calissons, les Caramels ou les Marrons glacés) ont été réintroduits il y a environ 10 ans. En avril 1997, Denise Walter transmit la gérance à sa fille, Carine qui s'attache à perpétuer la tradition familiale empreinte de savoir-faire, de qualité et de passion. |